Rabu, 28 Maret 2018

PART THERAPY

 
Ini adalah contoh Part Therapy, percakapan dengan bagian diri, untuk mengedukasi ulang supaya berat badan stabil.
 
A : Aku
P : Part / Bagian diri.
 
P : Wah sudah langsing nih bro, yuk makan bebas lagi seperti dulu, habisin tengkleng 4 porsi sekaligus.
 
A : Gak lah bro, aku kan sudah langsing dan ideal. Nanti kalau gemuk lagi susah lagi, repot lagi, dan gampang capek lagi.
 
P : Kalau gemuk, tinggal diet lagi bro. Kan sudah tau caranya.
 
A : Aku lebih memilih makan secukupnya saja lah bro.
 
P : Kasihan dan sengsara dong bro dirimu, nafsu makan ada, makanan enak2 yang dimakan ada, tapi kamu lebih memilih untuk mengontrolnya malahan.
 
A : Sekarang saya tanya bro, ketika aku gendut dulu sampai 108 kg, aku ganteng atau jelek ? Lebih sehat atau malah gampang capek ?
 
P : Iya sih bro kamu keliatan jelek dan tua, gampang capek pula.
 
A : Nah sudah tau kan, bearti sekarang pola makan yang seperti dulu di ganti saja ya dengan pola makan yang sekarang, dan ini jadikan life style kamu ya bro. Supaya selalu tetap ganteng, kelihatan muda, dan selalu sehat.
 
P : Oh gitu ya bro, siap deh.
 
Cara ini bisa anda gunakan untuk self therapy, atau memberikan terapi kepada orang lain yang ingin menjaga kestabilan berat badannya.
 
Semoga Bermanfaat ya.
 
Sangat Terimakasih
www.solohipnoterapi.com

0 komentar:

Posting Komentar