.

.

.

.

.

.

.

.

Artikel

Minggu, 20 Oktober 2019

MULAI AJA DULU

Singgih Setya A

Pernah denger kata-kata itu ? Nggak terdengar asing kan ?
Ya kata-kata seperti itu biasa diungkapkan ketima ingin memulai sesuatu, seperti ingin memulai bisnis, mengerjakan sesuatu, melangkah dari lubang kegagalan, dll.

Memang terdengarnya biasa saja, tetapi kata-kata itu bagi orang yang mempunyai mental block yang tebal akan sangat susah. Difikirannya hanya ada kata "jangan, tidak bisa, mana mungkin, aku nggak PD, takut gagal, dll". Itulah yang menghambat seseorang untuk memulai hal baru yang lebih memberdayakan.

Tetapi kalimat tersebut akan terdengar suatu semangat baru jika didengar dan diucapkan orang yang bermental baja. Kata-kata tersebut akan dijadikan awalan yang baik untuk melangkah lebih baik kedepannya.

Lantas bagaimana agar kalimat tersebut bisa jadi semangat untuk orang-orang bermental lemah atau kurang PD untuk memulai suatu HAL ?

Pertama-tama tentukan tujuan atau gold nya, kemudian set planingmu, setelah itu bayangkan kamu sudah berhasil mencapainya, tarik nafas dan hembuskan, lalu langkahkan kakimu mulai untuk mengerjakan planingmu.

Silahkan mencoba sahabat, ingat berdoa kepada semesta

Terimakasih
www.solohipnoterapi.com

Rabu, 16 Oktober 2019

ASUMSI

Singgih Setya A
 
Ayo kita nyeloteh lagi...he he he he. Yo...yo...yo... ketemu lagi dg celotehan Andie Fians, kali ini kita akan membahas mengenai "Asumsi" ya asumsi, dimana asumsi ini bisa menjadi biang kerok atas segala permasalan anda, juga bisa jadi sumber keberhasilan anda. Asumsi adl pendapatmu / persepsimu terhadap sesuatu. Apa pendapatmu terhadap orang lain, itu asumsi. Apa pendapatmu terhadap si dia, itu asumsi. Apa kritikanmu terhadap orang lain, itu asumsi. Apa komentarmu terhadap dirimu sendiri, itu asumsi.

Dan kabar mengejutkannya, segala bentuk asumsi itu dilakukan berdasarkan emosi / emotional based data, bukan karena fakta / fact based data, nah kalau sudah tau kabar ini, apa tidak membahayakan diri tuh, bagi orang yg suka mengumbar asumsi. Contoh, si A dan si B sedang berasumsi mengenai Ilmu Hipnotis. Si B mengatakan, ilmu Hipnotis itu buruk hanya untuk kejahatan saja. Sedangkan si A mengatakan, Hanya orang miskin ilmu yg mengatakan ilmu Hipnotis itu buruk. 

Dari contoh di atas, sudah bisa ditebak mana yg berasumsi dan bisa mengerdilkan dirinya sendiri atau hanya menggunakan emosional based data. Dan mana yg berasumsi yg bisa meningkatkan kualitas dirinya karena mau menggunakan fact based data.

Masih mau hidupmu dikuasai oleh asumsi2 yg hanya berbasis emosional based data ? Aku sih ogah.

Semoga bermanfaat ya teman...sampai ketemu lagi di celotehan berikutnya.
 
Terimakasih
www.solohipnoterapi.com

Sabtu, 05 Oktober 2019

TRILOGI KESEHATAN PSIKIS DAN FINANSIAL

Singgih Setya A
 
Ada beberapa alumni dan klien kami yang sering bertanya mengenai, " Bagaimana caranya menjaga kesehatan psikis dan finansial." Karena ada beberapa dari mereka yang sudah melakukan beberapa strategi dalam menjaga kesehatan Psikis dan finansialnya pun, tetapi kadang masih takut, cemas, dan khawatir juga.

Contoh yang sudah mereka lakukan sebagai bentuk keseriusan mereka dalam menjaga kesehatan psikis dan finansial mereka adalah sbb : 
- mereka sudah sangat menghemat pengluaran kebutuhan hidup.
- mereka sudah sering menabung.
- mereka sering berinvestasi.
- mereka sering cek up ke dokter.
- mereka tidak mau terlibat konflik.
- mereka selalu melakukan hobinya
- dlsb.

Itu sudah mereka lakukan, tetapi kenapa mereka masih suka stres, cemas berlebih, trauma, takut berlebih, terus merasa kurang, dst.

Jika beberapa strategi sudah dilakukan tetapi belum ada hasil, cobalah melakukan konsistensi Trilogi kesehatan psikis dan finansial ini, lakukan secara konsisten dimanapun, kapanpun, dan dengan siapapun. Lalu apa trilogi yang dimaksud itu...?

Ini Trilogi nya :
Senyum, Bersukacita, Terimakasih.

Lakukan secara konsisten, kalau mau jadikan itu sebagai bentuk "ibadah" rutinmu. Lakukan dengan ikhlas, lakukan dengan kesadaran diri, lakukan dengan sengaja, sehingga lama kelamaan menjadi program otomatis dalam pikiran bawah sadarmu. 

Rasakan sensasinya, niscaya kehidupanmu semakin hari semakin membaik. Kesehatan psikis dan finansilmu juga semakin membaik.

Semoga Bermanfaat ya temans....

Terimakasih
www.solohipnoterapi.com